После периода в «Барселоне» он провел четыре ужасных года в «Челси», почти не играя.

После периода в «Барселоне» он провел четыре ужасных года в «Челси», почти не играя.

И Де Бур, и Литманен отправились в «Барселону», Ван дер Сар перешел в «Ювенутс», а Блинд окончательно ушел в отставку. «Аякс» финишировал шестым в Эредивизи, их худшее положение с 1965 года.

Финиди Джордж поднял трофей в 1995 году, но вскоре переехал в Испанию и в Реал Бетис.

С тех пор, как эта команда распалась, «Аякс» больше никогда не был сильной стороной в Европе. Они не выиграли европейский трофей и дважды выходили из группового этапа Лиги чемпионов – последний раз в 2006 году. 

Молодые игроки продолжают расти, стремясь к величию во всем мире, но до этого сезона так и не достигли многого на континентальной арене, оставаясь в клубе. 

В среду, такие как Дэви Клаасен, Каспер Дольберг, Бертран Траоре и Джастин Клюйверт, могут добавить свои имена в список легенд наряду с классом 1995 года. 

Но если Ajax намерен навсегда вернуться на мировую арену, им придется надеяться, что это поколение сможет продержаться немного дольше, чем предыдущая великая сторона. 

ЧТО ПРОИСХОДИЛО С АЯКСИЧЕСКОЙ СТОРОНОЙ 1995? 

Эдвин ван дер Сар, ныне генеральный директор клуба, был вратарем в 1995 году.

Эдвин ван дер Сар – перешел в «Ювентус» за 5 миллионов фунтов стерлингов в 1999 году. Выиграл Лигу чемпионов в «Манчестер Юнайтед» в 2008 году, а затем вернулся в «Аякс» после ухода из карьеры. Теперь генеральный директор клуба. 

Майкл Райцигер – перешел в «Милан» бесплатно в 1996 году. Выиграл титулы с «Барселоной», прежде чем выиграл с «Мидлсбро» в Премьер-лиге. После ухода на пенсию тренировал “Спарту Роттердам”, где сейчас работает помощником тренера.

Дэнни Блинд – на пенсии, в «Аяксе» в 1999 году. С тех пор перешел в менеджмент, в том числе один сезон отвечал за «Аякс» и ненадолго, но неудачно в качестве босса Голландии.  

Франк де Бур – переехал в Барселону за 11 миллионов фунтов стерлингов в 1999 году после того, как он и его брат объявили забастовку из-за контрактного спора с «Аяксом». Играл за «Галатасарай» и «Рейнджерс», прежде чем вернуться в «Аякс» в качестве тренера и выиграть четыре титула подряд в период с 2011 по 2014 год. Ушел в «Интер» в начале этого сезона, но был уволен всего через 85 дней. 

Франк де Бур оставался там до 1999 года, когда он и его брат Рональд переехали в Барселону.

Франк Райкаард – ушел в отставку после финала в 1995 году. Выиграл Лигу чемпионов в качестве менеджера с «Барселоной» в 2006 году, но после того, как он руководил «Галатасараем» и Саудовской Аравией, объявил о своем уходе из руководства в прошлом году.

Кларенс Зеедорф – перешел в «Сампдорию» за 1,5 миллиона фунтов стерлингов в 1995 году. Вскоре он перешел в «Реал Мадрид», где выиграл вторую Лигу чемпионов, а затем в «Милан», где он заработал третье и четвертое места. Непродолжительное время работы менеджером Милана в 2014 году закончилось плохо.ван вин сайт  

Молодое ядро ​​Аякса распалось, и Кларенс Зеедорф первым ушел, присоединившись к Сампдории.

Эдгар Давидс – бесплатно перешел в «Милан» в 1996 году. Первый громкий трансфер Босмана. Давидс играл за «Милан», «Ювентус», «Барклеону», «Интер» и «Шпоры», а затем вернулся в «Аякс», а затем провел странное время в качестве игрока-менеджера Барнета. . Недавно получил квалификацию тренера УЕФА высшего уровня. 

Финиди Джордж – перешел в «Реал Бетис» за 4,5 миллиона фунтов стерлингов в 1996 году. Прилично провел время в Испании перед менее успешным выступлением в Ипсвич Тауне. Ушел на пенсию в 2004 году, но после отдыха на пляже вернулся в игру в качестве международного футбольного директора Бетиса. Получил квалификацию тренера в 2013 году и вернулся на Мальорку, чтобы работать с молодыми игроками. 

Марк Овермарс – перешел в «Арсенал» за 7 миллионов фунтов стерлингов в 1997 году. Выиграл дубль с «канонирами» перед тем, как отправиться в «Барселону», но был вынужден уйти в отставку в 2004 году из-за хронических травм колена. Теперь вернулся в «Аякс» в качестве футбольного директора. 

Рональд де Бур – переехал в Барселону за 11 миллионов фунтов стерлингов в 1999 году. Он и его брат вместе ходили в «Барсу», прежде чем Рональд перешел в «Рейнджерс». Также вернулся в «Аякс», но, в отличие от своего брата, никогда не был менеджером, работая в основном с молодежными игроками. 

Яри ​​Литманен – ​​переехал в Барселону за 3 миллиона фунтов стерлингов в 1999 году. Никогда больше не достигал таких высот, как в «Аяксе», хотя был популярен во время пребывания в Премьер-лиге с «Ливерпулем». В конце концов вышел на пенсию в 2011 году и с тех пор работает экспертом, одновременно рассматривая возможность работы тренером с Ajax. 

Subs 

Уинстон Богард – бесплатно перешел в «Милан» в 1997 году. После игры в «Барселоне» он провел четыре года в «Челси», почти не играя. После ухода на пенсию хотел перейти в менеджмент, а теперь снова работает тренером по защите в Аяксе. 

Патрик Клюйверт – бесплатно перешел в «Милан» в 1997 году. До ухода на пенсию в 2008 году он сделал блестящую карьеру, прежде всего в «Барселоне». Был ассистентом Луи ван Гала в Голландии, работал в молодежном футболе в «Аяксе», а сейчас является футбольным директором ПСЖ.  

Клюйверт был одним из четырех игроков, которые бесплатно перешли в Милан в течение двух лет.

Нванкво Кану – перешел в «Интер» за 1 миллион фунтов стерлингов в 1996 году. После «Интера» он стал звездой «Арсенала», до этого играл за «Вест Бром», а затем за «Портсмут». Бывший капитан Нигерии ушел из футбола и теперь является послом ЮНИСЕФ. Он также управляет фотостудией и модельным агентством, которые он создал в 2015 году.

Реклама

  • Звезды “Манчестер Юнайтед” минутой молчат жертв … “Манчестер Юнайтед” и “Манчестер Сити” чтят … Когда финал Лиги Европы? Манчестер Юнайтед – Аякс … Аякс летит в Стокгольм перед финалом Лиги Европы с …

3,1 тыс. Акций

Каждый год я выбираю 10 игроков, которых буду следить за сезоном Премьер-лиги.

Я стараюсь не использовать всех очевидных игроков, и мои выборы не обязательно являются лучшими. На них стоит обратить внимание, чтобы увидеть, смогут ли они оказать большое влияние.

В свои 10 последних сезонов я включил Лероя Сане из «Манчестер Сити» и Садио Мане из Ливерпуля, на которые смотреть было просто сенсационно, а также некоторых из них, которые были известны своим разочарованием!

В этом году меня ждало сочетание именитых игроков, интересных перспектив и игроков, которым есть что доказывать. Взгляните на мой список, а затем используйте комментарии ниже, чтобы раскрыть свой. 

  • Новый парень «Манчестер Сити» Бернардо Силва может «добиться больших успехов … Трансферное окно Премьер-лиги: гид для всех клубов … Вердикт – новый футбольный журнал. НОВАЯ ФОРМА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ СПЕЦИАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 2017-18: Полоски .. .
  • «Челси» не войдет в четверку лучших: трое мудрецов Sportsmail … 10 игроков Премьер-лиги Джейми Реднаппа, за которыми стоит следить: От … Путеводитель Мартина Кеуна по каждому клубу в преддверии сезона 2017-18 … Когда Премьер-лига возвращается, фэнтези-футбол пришел в …

2,8 тыс. Акций

1. КОМПАНИЯ ВИНСЕНТ – МАНЧЕСТЕР-СИТИ

Винсент Компани получил серию травм, но может помочь Сити выиграть чемпионат

Как игрок, получивший несколько травм, я знаю, насколько неприятными были последние несколько лет для Винсента Компани. У него были те мрачные дни, когда вы сомневались, будете ли вы играть снова. 

Компания восстановит оборону, которая на протяжении большей части прошлого сезона была неустойчивой. 

Джон Стоунс будет процветать, играя вместе с ним, и его присутствие поможет новому голкиперу Эдерсону освоиться. Если «Компани» сможет оставаться в форме на протяжении 85 процентов сезона, «Сити» выиграет лигу. 

 2. ВИРДЖИЛ ВАН ДИЙК – САУТАМПТОН

Вирджил Ван Дейк станет лучшим центральным защитником Премьер-лиги и может перейти в Ливерпуль

Это будет грандиозный год для Ван Дейка. Он наследник Винсента Компани как лучшего центрального защитника Премьер-лиги, и сейчас для него самое время покинуть Саутгемптон.

«Челси» и «Ливерпуль» охотятся за ним, и хотя я думаю, что он выберет «Энфилд», мне не терпится увидеть, куда он пойдет.

Если «Ливерпуль» подпишет его и удержит Филиппе Коутиньо, у команды Юргена Клоппа будут большие шансы на победу в чемпионате.

3. АЛЬВАРО МОРАТА – ЧЕЛСИ 

Альваро Мората (слева) – крупный контракт с Челси, а Асмир Бегович перешел в Борнмут.

Это показывает, что Диего Коста, должно быть, причинял Антонио Конте досаду, когда хотел избавиться от него, но я все же считаю, что заморозить лучшего бомбардира «Челси» – огромная авантюра. 

Мората забил 15 голов в Ла Лиге в 14 матчах за «Реал Мадрид» в прошлом сезоне, но будет находиться под огромным давлением. Если ему это не удастся, на кону будет репутация Конте. 

 4. АСМИР БЕГОВИЧ – БОРНЕМУТ

Этот шаг в значительной степени остался незамеченным, но он может оказаться одним из подписей лета. 

Артур Борук – хороший стопор для бросков, но в прошлом сезоне был слишком подвержен ошибкам. Подопечные Эдди Хоу пропустили слишком много голов, и этот голкипер – именно то, что им нужно. 

Смена Беговича, Натана Эйка и Джермейна Дефо выводит команду Борнмута на новый уровень – и это еще один признак того, насколько далеко этот клуб продвинулся за последние годы. 

5. ДОМИНИЧЕСКИЙ СОЛАНК – ЛИВЕРПУЛЬ 

Доминик Соланке (слева) может преследовать Челси, а Александр Ляказетт улучшит Арсенал

Было много разговоров об уходе Диего Коста и Неманья Матич, но в долгосрочной перспективе уход Соланке мог быть тем, о чем «Челси» сожалеет больше всего.

Когда я впервые встретил его два года назад, он сказал мне, что моделирует свою игру на Коста. Он хочет быть агрессивным центральным нападающим и будет облизывать губы в надежде, что Ливерпуль создаст для него. 

Он может не начинать многие игры на раннем этапе, но по ходу сезона он будет играть большую роль. Не исключаю призыва в Англию. 

6. АЛЕКСАНДР ЛАКАЗЕТТ – АРСЕНАЛ

Тьерри Анри уже давно приветствует француза Ляказетта, и легко понять почему. Нападающий забил 91 гол всего в 129 матчах за «Лион» за последние три сезона. 

Он дает «Арсеналу» еще одно атакующее измерение, и если Алексис Санчес останется в клубе этим летом, эти двое могут нанести серьезный ущерб защите Премьер-лиги.

7. ЭНТОНИ НОКАЕРТ – БРАЙТОН 

Энтони Нокерт (слева) был звездой чемпионата, и Уэйну Руни придется выступить.

Мой выбор игроков, прибывающих с Чемпионата. Нокерт – мощный игрок, чей стиль похож на Эдена Азара, когда он берет мяч. 

Он не будет видеть так много мяча, как в чемпионате, и у него будет меньше шансов проявить себя, но он будет процветать против лучших команд в высшем дивизионе.

8. УЭЙН РУНИ – ЭВЕРТОН

 Я рад, что он решил остаться в Премьер-лиге, но на него оказывают давление, чтобы добиться успеха. 

Проведя большую часть прошлого сезона на скамейке запасных, Руни должен будет работать каждую неделю – особенно в плане заполнения пустоты, оставленной Ромелу Лукаку. 

Если он сможет оставаться в хорошей форме и сообразительностью, Руни сможет написать еще одну захватывающую главу своей большой карьеры.

9. МАНУЭЛЬ ЛАНЗИНИ – ЗАПАДНАЯ ХАМ

Мануэль Ланцини стал сенсацией для Вест Хэма и может стать их создателем

Я большой поклонник этого мальчика. На протяжении большей части своей карьеры в Вест Хэме Ланцини находился в тени Димитри Пайе и выступал только урывками.

Он начал проявлять себя, когда Пайе ушел из-под облаков в январе и был сенсационной победой над «Тоттенхэмом» в мае.

Теперь перед Ланцини стоит задача утвердиться в качестве главного создателя «Вест Хэма».

10. РОМЕЛУ ЛУКАКУ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Ромелу Лукаку может быть яростным быком и должен забивать голы всем сильным сторонам.

С этим тараном «Юнайтед» в этом году будет очень прямым. Жозе Моуринью будет искать в Лукаку своего Дидье Дрогба. 

Бывают моменты, когда бельгиец играет как разъяренный бык, но временами проявляет робость и бескорыстие.

Теперь он должен отказаться от своей репутации хулигана и терроризировать всех центровых в Лиге.

Лукаку – хорошие друзья с Полем Погба, и если они воспроизведут эти отношения на поле, они могут стать великолепными.    

  • Новый парень «Манчестер Сити» Бернардо Силва может «добиться больших успехов … Трансферное окно Премьер-лиги: гид для всех клубов … Вердикт – новый футбольный журнал. НОВАЯ ФОРМА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ СПЕЦИАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 2017-18: Полоски .. .
  • «Челси» не войдет в четверку лучших: трое мудрецов Sportsmail … 10 игроков Премьер-лиги Джейми Реднаппа, за которыми стоит следить: От … Путеводитель Мартина Кеуна по каждому клубу в преддверии сезона 2017-18 … Когда Премьер-лига возвращается, фэнтези-футбол пришел в …

2,8 тыс. Акций

Педро Кайсинья настаивал на том, что он по-прежнему тот человек, который сможет восстановить «Рейнджерс», несмотря на то, что его обновленная команда потерпела худший результат в европейской истории клуба.

Португалец с ужасом наблюдал за двумя голами во втором тайме люксембургских гольянов Прогресом Нидеркорном, когда его команда «Иброкс» вылетела из Лиги Европы в первом квалификационном раунде.

И он был вынужден обратиться к разъяренным болельщикам, которые набросились на менеджера и его игроков, когда они садились в автобус команды после своего унижения.

Педро Кайсинья размышляет о худшем поражении, которое он пережил в своей управленческой карьере

Несмотря на то, что Кенни Миллер лидировал в первом голе в первом матче, «Рейнджерс» все же умудрились проиграть команде, которая в прошлом сезоне финишировала четвертой в лиге Люксембурга и никогда ранее не выигрывала европейских матчей в 13 попытках.

Кайсинья, заявивший перед матчем, что поражение будет «немыслимым», признал, что его репутация была подорвана худшим результатом в его управленческой карьере, но пообещал, что оправится от ран. 

  • Прогрес Нидеркорн 2: 0 Рейнджерс (общ. 2: 1): Педро Кайсинья … Барри Маккей собирается присоединиться к Ноттингем Форест в турнире £ 500 000 … Босс Рейнджерс Педро Кайсинья говорит, что впереди нет оправданий … Бывший босс Астон Виллы Джон Григорий назначен менеджером …

12 акций

На вопрос, подходит ли он для продвижения клуба вперед, он ответил: «Да, конечно. Если бы я не проявлял силы, чтобы двигаться вперед, я не мог бы сидеть в этом кресле. Так что я твердо убежден, что могу это сделать, я твердо убежден, что у меня есть группа, чтобы это сделать, и я считаю, что мне нужно быть здесь, чтобы продвигать группу вперед.

«Я знаю, что приходя в такой огромный клуб, когда такие вещи случаются, я оказываюсь на передовой.

«Я уважаю это, но буду продолжать делать свою работу и дальше. Но да, это совершенно худший результат моей управленческой карьеры ».

Пара Рейнджеров Кенни Миллер и Джордан Росситер выглядят удрученными после поражения хозяев 2: 0

Не найдя слов, чтобы объяснить, почему его сторона умудрилась отказаться от своего преимущества, 46-летний Кайсинья признал, что результат был тем, о чем он серьезно не думал.

«Произошло немыслимое», – добавил он. «Такое случается только раз в жизни.

«Я беру на себя всю ответственность за случившееся. У меня нет ответов, почему игроки не выступили. В перерыве я сказал игрокам, что мы не уважаем соперника. Вы не можете себе этого позволить.

«Мы позволили им начать верить, и они поняли, что могут навредить нам. Мы пропустили глупые стандартные положения, которые привели к обоим голам.

«Я не собираюсь говорить о наших шансах или случаях, когда мы попадали в каркас ворот. Они забили два гола, и это все, что имеет значение ».

Капитан Рейнджерс Ли Уоллес уходит после того, как финальный свисток подтвердил уход его команды

На вопрос, считает ли он, что слишком многие из его игроков уже поверили, что они прошли, Кайсинья ответил: «Нет, потому что я парень, который всегда смотрит вперед в плохие моменты.

«Вы видите нужных людей, и я знаю группу игроков, которые у меня есть. Я знаю, что могу на них рассчитывать. Мы что-то строим. Все пошло не так, как мы надеялись.

«Опять же, я беру на себя всю ответственность за то, что мы не прошли эту квалификацию. Нашей главной целью было пробиться в групповой этап.

«Но я знаю, что эта группа снова будет на вершине и создаст очень хорошие вещи для клуба».